Пластиковые панели. Особенности монтажа

Пластиковые панели
Пластиковые панели

Самой важной особенностью монтажа пластиковых панелей ПВХ является то, что они монтируются на стену с помощью обрешётки. Она состоит из деревянных реек, которые крепятся на стену с помощью гвоздей или шурупов на расстоянии 0,5 м друг от друга. Все рейки располагаются перпендикулярно по отношению к панелям. То есть, рейки устанавливаются горизонтально тогда, когда пластиковые панели монтируются вертикально, и наоборот.

Ещё одна особенность: этот облицовочный материал для стен не прибивают к обрешётке гвоздями, т.к. остаётся вероятность, что вы захотите заменить его когда-нибудь на другой. А демонтаж панелей, закреплённых на стене подобным образом, не обходится без повреждений. Намного правильнее использовать в качестве крепёжного материала кляммеры.
Следующий пункт: пластиковые панели, которые соединяются друг с другом по принципу «шип» (выступающая часть) одной в «паз» (выемка) другой, не требуют дополнительного приобретения «расшивки» (вставки, маскирующей место стыка панелей). Она используется для монтажа панелей, соединяющихся по принципу «паз-паз» (т.е. панелей с «шипом» в комплекте не будет).

Пластиковые панели

Пластиковые панели
Пластиковые панели

В этом случае одна панель крепится к обрешётке, а в её паз вставляется расшивка. Здесь она обязательно входит в комплект и выполняется в той же цветовой гамме, что и пластиковые панели.
Любой такой комплект включает в себя дополнительные отделочные профили, которые предназначаются для маскировки соединений панелей с потолком, полом, оконными и дверными проёмами, на внешних и внутренних углах. Они так же изготавливаются в тон основного цвета панелей, но вы можете выбрать профили любой расцветки, для создания другого декоративного эффекта. Например, профили используют в роли декоративного бордюра, разделяющего стену на две части, это позволит зрительно уменьшить или увеличить площадь комнаты.
Чаще всего, этот приём используют для пластиковых панелей, имитирующих поверхность натурального камня, они очень близко и плотно укладываются по отношению друг к другу, поэтому зазоры между ними не видны, и стены кажутся сплошным покрытием. Это создаёт ощущение, что стены действительно покрыты натуральным камнем.
Одним словом, декоративные пластиковые панели – незаменимый помощник в создании уникальных интерьеров своими руками.

 

Смотрите также:

Стеновые панели Новосибирск – лучшее для ваших стен!

Качественные стеновые панели оптом здесь!

Стеновые панели в интерьере